Logo
© 2019 - 2026 SantriKoding.

On This Page

Mobile navigation

Tutorial Laravel, Vue dan Pinia #4 : Membuat Proses Register

like emoticon 0
love emoticon 0
insightful emoticon 0
fire emoticon 0
cheer emoticon 0
celebrate emoticon 0
Tutorial Laravel, Vue dan Pinia #4 : Membuat Proses Register

Halo teman-teman semuanya, pada artikel sebelumnya kita semua telah belajar bagaimana cara melakukan installasi dan konfigurasi Pinia di dalam project Vue dan sekarang kita akan coba sedikit implementasikan untuk proses register.

Langkah 1 - Installasi Axios

Pertama, kita akan menginstall library tambahan yang bernama Axios. Library ini akan kita gunakan untuk mempermudah kita dalam melakukan Http request ke server / backend.

Silahkan teman-teman jalankan perintah berikut ini di dalam terminal/CMD dan pastikan sudah berada di dalam project Vue-nya.

npm install axios@1.6.8

Langkah 2 - Konfigurasi Base URL Backend

Sekarang kit...

Konten Premium Terkunci

Berlangganan untuk membuka akses penuh

PREMIUM CONTENT

Silahkan berlangganan untuk membaca artikel ini dan akses semua artikel premium lainnya.

BERLANGGANAN SEKARANG !
Fika Ridaul Maulayya
Full-Stack Developer, Content Creator and CEO & Founder SantriKoding.com

Suka dengan tulisan di SantriKoding? Kamu bisa memberikan dukungan dengan berdonasi atau bagikan konten ini di sosial media. Terima kasih atas dukungan Anda!

KEBIJAKAN KOMENTAR

Saat memberikan komentar silahkan memberikan informasi lengkap tentang error, seperti: screenshot, link kode, dll. Baca aturan komentar kami

Memuat komentar...