Membangun Website Sekolah Dengan Laravel, Vue Js dan Bootstrap 5

5.0 (33 rating) 173 members

Rp. 300.000

Fika Ridaul Maulayya

Author of This Ebook

wave
wave

Dalam buku ini kita akan belajar dari 0 bagaimana membangun website sekolah dengan Bootstrap 5, Laravel dan Vue Js sampai online, dimana untuk proses deployment kita akan menggunakan Shared Hosting dan Netlify.

Dalam buku ini juga akan membahas konsep implementasi RBAC (Role-based access control) atau Roles & Permissions di dalam Laravel dan implementasi SPA (Single Page Application) di Vue Js.

Sebelum itu, kita juga akan belajar membagun template sendiri untuk website sekolah menggunakan Bootstrap v5. Dan untuk integrasi antara Laravel dan Vue Js kita menggunakan Rest API. Dan berikut ini 5 materi utama yang akan kita pelajari :

Bootstrap 5

  • Membuat Template Halaman Homepage
  • Membuat Template Halaman Post / Berita
  • Membuat Template Halaman Event / Agenda
  • Membuat Template Halaman Galeri Foto
  • Membuat Template Halaman Galeri Video
  • Membuat Template Halaman Kontak

Laravel

  • Authentication User
  • Layouting Dengan Template Stisla
  • Role & Permissions (RBAC) - Laravel Spatie
  • Eloquent Relathionship
  • Manajemen Post / Berita
  • Manajemen Tag
  • Manajemen Category
  • Manajemen Event / Agenda
  • Manajemen Galeri Foto
  • Manajemen Galeri Video
  • Manajemen Slider
  • Manajemen Roles
  • Manajemen Permissions
  • Manajemen User

Rest API

  • Membuat Rest API Post
  • Membuat Rest API Post by Tag
  • Membuat Rest API Post by Category
  • Membuat Rest API Event
  • Membuat Rest API Galeri Foto
  • Membuat Rest API Galeri Video
  • Membuat Rest API Slider

Vue Js

  • Memahami Lifecycle Hooks
  • Membuat Route dengan Vue Router
  • Single Page Application (SPA)
  • Layouting/Templating
  • Penerapan Vue Content Loader (Loading Block)
  • Integrasi Rest API di Component Homepage
  • Integrasi Rest API di Component Post
  • Integrasi Rest API di Component Post by Tag
  • Integrasi Rest API di Component Post by Category
  • Integrasi Rest API di Component Photo
  • Integrasi Rest API di Component Video
  • Integrasi Rest API di Component Contact

Deployment

  • Deployment Laravel Project di Shared Hosting
  • Deployment Vue Js Project di Netlify

DEMO PROJECT :



    Pendahuluan

  • Cover
  • Kata Pengantar
  • License
  • Tentang Buku

    Membuat Template Dengan Bootstrap 5

  • Tentang Framework Bootstrap
  • Membuat Halaman Homepage
  • Membuat Halaman Index Berita
  • Membuat Halaman Detail Berita
  • Membuat Halaman Index Agenda
  • Membuat Halaman Detail Agenda
  • Membuat Halaman Galeri Foto
  • Membuat Halaman Galeri Video
  • Membuat Halaman Kontak

    Installasi & Persiapan Project

  • Persyaratan Membuat Project Laravel
  • Membuat Project Laravel Baru
  • Upgrade Versi Laravel
  • Konfigurasi Database
  • Membuat Helpers Tambahan

    Roles & Permissions

  • Tentang Laravel Spatie
  • Cara Install Laravel Spatie
  • Membuat Data Seeder untuk Roles & Permissions

    Database & Relationship

  • Structure Database
  • Membuat Model & Migration
  • Eloquent Relationship
  • Membuat Data Seeder untuk Users

    Halaman Admin Dengan Laravel

  • Membuat Authentication
  • Membuat Layout untuk Halaman Admin
  • Halaman Dashboard
  • Menampilkan Data Permissions
  • Membuat CRUD Data Roles
  • Membuat CRUD Data Users
  • Membuat CRUD Data Tags
  • Membuat CRUD Data Category
  • Membuat CRUD Data Posts / Berita
  • Membuat CRUD Data Events / Agenda
  • Membuat CRUD Data Galeri Foto
  • Membuat CRUD Data Galeri Video
  • Membuat CRUD Data Sliders

    Membuat Rest API

  • Membuat Rest API Data Posts / Berita
  • Membuat Rest API Data Events / Agenda
  • Membuat Rest API Data Sliders
  • Membuat Rest API Data Tags
  • Membuat Rest API Data Category
  • Membuat Rest API Data Galeri Foto
  • Membuat Rest API Data Galeri Video

    Halaman Front-End Dengan Vue Js

  • Tentang Vue Js
  • Persyaratan & Persiapan
  • Memahami Lifecyle Hooks di Vue Js
  • Membuat Project Vue Js
  • Installasi Vue Router, Axios, Vue Content Loader
  • Templating Dengan Bootstrap v5
  • Membuat Component Header, Slider, Footer
  • Membuat Component untuk Halaman
  • Membuat & Konfigurasi Vue Router
  • Integrasi Rest API di Component Homepage
  • Integrasi Rest API di Component Index Post / Berita
  • Integrasi Rest API di Component Detail Post / Berita
  • Integrasi Rest API di Component Index Event / Agenda
  • Integrasi Rest API di Component Detail Event / Agenda
  • Integrasi Rest API di Component Tag
  • Integrasi Rest API di Component Category
  • Integrasi Rest API di Component Photo
  • Integrasi Rest API di Component Video
  • Component Contact

    Deployment

  • Deployment Project Laravel di Shared Hosting
  • Deployment Project Vue Js di Netlify

    Source Code & Kesimpulan

  • Source Code
  • Kesimpulan

Dapatkan ebook sekarang untuk dapat mengikuti pembelajaran

BENEFIT


Ebook

Souce Code

Private Group Member

Konsultasi Belajar

Update Materi

Kupon Diskon Hosting

Sertifikat

Akses Selamanya

Real Studi Kasus

ULASAN MEMBERS

Materi yang di sampaikan dalam buku mudah dimengerti dan untuk pendampingan materi sangat tanggap dan kesimpulan saya ini e-book membantu sekali dan service nya terbaik dari yang pernah saya dapatkan.

iskandar
recomended buat pemula yang mau belajar laravel + Vue Js , Materi mudah di pahami, Respon mentor ontime yang utama, klo ada kesulitan siap membantu,

Syahrizal Alisadikin
Saya menyukai hal baru
Sangat Bagus Sekali Materi nya mudah d pahami dan pelajari. Terimakasih Santrikoding Is The Best

Dani Ramdani
Saya Merupakan Web Developer, saya sangat antusias dan semangat belajar pemrograman :)
Materinya uptodate, Mentornya fast response bangat dan pertanyaan diluar materi pun direspon dengan baik.

Ramlan
bukunya bagus, mengajarkan step by step, gampang di mengerti,. Yang paling saya suka konsultasi dan diskusi dengan mentornya sangat baik.

edi sidik sunaryo
Gak nyesal belajar dan beli ebook di santri koding ini,saya diajarin dari awal hingga mahir dalam menguasai laravel dan vue js,serta di bantu dengan mentornya yang selalu siap membantu kapan pun jika ada waktu.Semula saya hanya tau konsep laravel,tapi disini kita belajar lebih dalam lagi tentang implementasi laravel dan juga vue js(masih pertama sekali).Untung ada ebook ini,jadi saya bisa mengembangkan skill saya lagi untuk menjadi seorang frontend developer yang handal.Yuk,cobain langsung belajar disini untuk mendapatkan pengalaman yang luar biasa hehe...

Rachel Gultom
mantap lah pokonya, dan sangat membantu sekali dalam proses blajar

ahmad fauzi
Secara Keseluruhan mudah dipelajari dan dipahami. Jika bisa mohon untuk diUpdate Lagi sesuai dengan Perkembangan Laravel

Bambang Sutejo
Kang Ngopi (Tukang Ngoding Pinggiran)
Buat yg mau belajar laravel & vue...Insya Allah buku ini rekomen BGT, dibantu juga sama kak fika... klo lagi kebigungan hehehe... tks kak... sudah mau direpotin.

Fildza Nazhifa
Mantep banget terkait Materinya sangat Mudah Dipahami. dan yang paling seneng ngikutin santrikoding yaitu Mas Fika nya baik banget mau bantu memecahkan masalah baik itu terkait ebook maupun diluar ebook. Mantepp bangett pokoknya, Maju Terus Santrikoding

Holilurrahman
Materinya sangat menarik, sesuai apa yang dibutuhkan untuk keperluan pemrograman di real life

Adam Suchi Hafizullah
Dreamer of Jannah
Buku ini bagus untuk digunakan sebagai referensi belajar laravel dn vuejs. Pada buku ini dipandu dari awal sampai bisa online.

Kodir Zaelani
Mudah dimengerti, dan benar-benar di bimbing sampai bisa, Terimakasih.,

Khairul Tamimi
Penjelasan sudah bagus dan mudah dipahami.

Maftuh Ichsan
Materi dalam ebook mudah untuk dipahami oleh semua orang. Dan yang paling penting, penulisnya amat sangat responsif dalam membantu di group telegram ebook ini. Rekomen banget buat semua yang ingin memperdalam ilmu tentang Framework Laravel.

Mohamad Arif Mujaki
Buat teman-teman yang masih belum membeli buku segera beli deh.. di jamin gk nyesal semua isinya mantap2

Doel NN
-
SANGAT SANGAT BERMANFAAT

Andika Ferdiansyah
Udah lama nyari ebook laravel bahasa indonesia langsung dengan studi kasus. Mudah dipahami dan author fast respon dengan pertanyaan seputar e-book ini. Ga bakal nyesel beli e book ini. Sukses bang

sofyansyah
platform ini sangat membantu saya belajar pemrograman. Walaupun saya tidak ada background IT awalnya, tapi dengan mempelajari ebook ini saya sangat terbantu. Ini cara yang paling efektif yakni learning by project. Dan satu lagi hal yang paling saya sukai, adminnya fast respond....Good Job. Salute. Respect

Zain Abidin
jos gandos

Lizarnita
Mentornya luar biasa membantu dalam memberi pencerahan saat ada kesulitan atau ketidak mengertian. Meskipun dalam bentuk ebook (bukan video), materi-materinya jelas dan tidak sulit dimengerti. Beruntung saya bisa menjadi bagian dari Santrikoding

Bagus Wicaksono
Hanya manusia biasa yang ingin selalu belajar dan belajar
Overall bagus banget, jadi paham bagaimana cara penggunaan Laravel sebagai Backend dan Vue JS sebagai Frontend. Mantap.

Bagus Pudji Rahardjo
Mahasiswa yang sedang menimba ilmu
wahhh penejlasan cukup jelas sekali, penulisan rapi dapat dipahami singkat tapi jelas. step by step..

Mohammad Nuridin
E-Book nya lengkap dan mudah dipelajari juga Admin'nya fast respon dalam mengatasi problem

Ahmad Aqbar
Super !!!!

Finalcode21@gmail.com
mantap, materinya terstruktur dan detail.

aris dwi k
Materi yang diberikan sangat baik, dengan cara penyajian yang jelas dan menarik... Recomended untuk teman-teman yang baru belajar maupun yang udah mahir untuk lebih menambah wawasan untuk menjadi Fullstack Developer.

ERMAN ARIF
Bagus banget materinya, membantu untuk belajar sebagai pemula. thanks

Agus Cahyadi
studi kasus yg sangat cocok untuk seorang programmer pemula, materinya juga mudah dipahami. maju terus untuk santri koding

Agung Widyatmoko
Mantaps

Ilham fadhilah
Pembelajaran yang sangat lengkap. Terbaik yang pernah saya temukan. Biaya member tidak sebanding dengan kualitas karena TERLALU MURAH. Metode pembelajaran terurut dengan baik sehingga tidak membosankan. Jadi betah menulis kode ketimbang copas. Salut!!!

Wilman Eline
Ebook Ini Sangat Powerfull, dengan ebook ini saya telah berhasil menyelesaikan project part time saya dengan cepat serta dengan adanya pembahasan package Spatie Laravel dalam ebook ini memudahkan saya dan tim dalam memanajemen akses di tiap usernya . Laravel pemula maupun advance wajib beli ebook ini. Terimakasih kak Fika Atas ilmunya semoga bermanfaat :)

Ahmad Hafidh Ayatullah
deskripsi tentang
respon bantuannya serta kodingnya sangat membantu

Asep Cahya Nugraha